Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.11.2017, 08:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Обзор Прессы [1]
Все авторские права строго соблюдаются и перед тем как выкладывать интересующие нас сттатьи с различных порталов и веб сайтов, обязательно свяжемся с правообладателями и разработчиками сайтов по поводу использования их контента
No Problem [1]
Этот раздел мы посвятим проблемам выбора, самоопределения в нашей жизни, в обществе и государстве в целом
Разное [4]
статьи не подходящие не под одну из тематик будут размешаться здесь
Политические надрез [3]
Проблемные политические вопросы, разбор последних политических событий и дискуссия о политике как в России так и Зарубежом

Новости сайта:


21.07.2010
Увольнение в связи с непрохождением испытательного срока
Защита Трудовых Прав

21.07.2010
«Черная» зарплата "в конверте"- правовой статус
Защита Трудовых Прав

20.07.2010
Если вы купили Б/У товар, можно ли вернуть?
Защита Прав Собственности

20.07.2010
Если вы едите работать в другой город
Защита Трудовых Прав

01.07.2010
Как вернуть бракованную обувь?
Самые Острые вопросы о защите Ваших прав

01.07.2010
Изменения в Правилах дорожного движения 2010
Помощь автолюбителям и автовладельцам

27.06.2010
Ваши права при покупке авто
Помощь автолюбителям и автовладельцам

23.06.2010
Тест на наркотики отпугнул абитуриентов
Будте ОСТОРОЖНЫ!

23.06.2010
Некоторые факты о загрязнении нашей среды.Начнем с нас
Будте ОСТОРОЖНЫ!

22.06.2010
ФАЛЬШИВЫХ КУПЮР СТАЛО БОЛЬШЕ.Часть II
Будте ОСТОРОЖНЫ!
Сохраним Байкал живым!

Поиск по сайту

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Вопрос: За какую партию вы будете голосовать на выборах в 2011 году?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 16
Обсудить на форуме

Новости

Статистика

Последние Статьи

Блог

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Экологический проект "Сохраним Байкал живым!" «проиграл» Верховный суд
15:50
Экологический проект "Сохраним Байкал живым!" «проиграл» Верховный суд
Верховный Суд не прислушался к доводам, изложенным в исках Гринпис России и А.Маргулева, требующих отмены январского постановления Правительства, отменившего запрет на сброс в Байкал стоков БЦБК. Суд не принял во внимание главное – доказательства того, что скандальное постановление нарушает не только российские законы, но и международные обязательства России, вытекающие из Конвенции об охране всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

Суд также оставил без внимания тот факт, что постановление не было одобрено Минюстом РФ. В представленном на суде заключении нет ни слова про согласование. Наоборот, в нем отмечено, что при подготовке постановления необходимо учитывать требования законов "Об охране озера Байкал", "Об охране окружающей среды" и пр. О нарушении их положений как раз и указывается в иске, поданном Гринпис и А.Маргулевым.

Сотрудники Минприроды и Минпромторга РФ, представлявшие в суде правительство, пытались доказать, что постановление № 1 от 13 января 2010г. само по себе не приводит к загрязнению Байкала, так как для запуска БЦБК нужно получить специальные разрешения. Однако, при этом, они признали, что целью издания постановления было именно обеспечение запуска БЦБК. На вопрос представителя Гринпис, могли ли быть выданы эти разрешения без издания постановления, был получен ответ: невозможно. Таким образом, чиновники подтвердили правоту экологов, указывающих, что выход постановления был «обязательным условием» запуска комбината.


Представителей Правительства поставил в тупик простой вопрос А.Маргулева, касающийся изменчивой позиции Минприроды. В 2008 г. Министр Ю. Трутнев ( см. в частности интервью «Российской газете» - http://www.wood.ru/ru/lonewsid-23979.html) однозначно заявлял, что возобновление работы комбината категорически недопустимо, теперь же МПР без споров согласовало постановление, разрешающий комбинату сбрасывать ядовитые стоки в Байкал. На вопрос А.Маргулева «почему?» ответа не последовало. На закономерное предложение вызвать в суд Ю.Трутнева и прояснить вопрос, судья В. Зайцев ответил отказом.

В итоге двухдневного заседания Верховный Суд принял ожидавшееся истцами и очевидно предсказуемое решение - в удовлетворении жалобы отказать.

«Это еще раз доказывает, что когда речь идет об интересах высших чиновников и близких к ним олигархов, о независимости и беспристрастности судебной системы говорить не приходится, - сказал представитель Гринпис в суде Михаил Крейндлин, - Конечно, мы будем обжаловать это решение. Надеемся, что кассационная коллегия Верховного суда объективно оценит доводы сторон. Если нет, дело о Байкале перейдет в Страсбург. Это приведет к раздуванию международного скандала вокруг БЦБК, который не нужен никому - ни экологам, ни российским властям».

http://usovevg.livejournal.com/395161.html

Категория: Разное | Просмотров: 830 | Добавил: Russian | Теги: бюрократы, байкал, произвол, сохраним байкал, БЦБК, олигархи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: