Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.11.2017, 08:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Обзор Прессы [1]
Все авторские права строго соблюдаются и перед тем как выкладывать интересующие нас сттатьи с различных порталов и веб сайтов, обязательно свяжемся с правообладателями и разработчиками сайтов по поводу использования их контента
No Problem [1]
Этот раздел мы посвятим проблемам выбора, самоопределения в нашей жизни, в обществе и государстве в целом
Разное [4]
статьи не подходящие не под одну из тематик будут размешаться здесь
Политические надрез [3]
Проблемные политические вопросы, разбор последних политических событий и дискуссия о политике как в России так и Зарубежом

Новости сайта:


21.07.2010
Увольнение в связи с непрохождением испытательного срока
Защита Трудовых Прав

21.07.2010
«Черная» зарплата "в конверте"- правовой статус
Защита Трудовых Прав

20.07.2010
Если вы купили Б/У товар, можно ли вернуть?
Защита Прав Собственности

20.07.2010
Если вы едите работать в другой город
Защита Трудовых Прав

01.07.2010
Как вернуть бракованную обувь?
Самые Острые вопросы о защите Ваших прав

01.07.2010
Изменения в Правилах дорожного движения 2010
Помощь автолюбителям и автовладельцам

27.06.2010
Ваши права при покупке авто
Помощь автолюбителям и автовладельцам

23.06.2010
Тест на наркотики отпугнул абитуриентов
Будте ОСТОРОЖНЫ!

23.06.2010
Некоторые факты о загрязнении нашей среды.Начнем с нас
Будте ОСТОРОЖНЫ!

22.06.2010
ФАЛЬШИВЫХ КУПЮР СТАЛО БОЛЬШЕ.Часть II
Будте ОСТОРОЖНЫ!
Сохраним Байкал живым!

Поиск по сайту

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наш опрос

Вопрос: За какую партию вы будете голосовать на выборах в 2011 году?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 16
Обсудить на форуме

Новости

Статистика

Последние Статьи

Блог

Главная » 2010 » Февраль » 26 » Украинская стихия
21:57
Украинская стихия

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата» - Отто фон Бисмарк

Отношения России и Украины важны для обоих стран, но более всего они важны для наших народов. Необдуманная, эгоистичная политика государств привела к тому, что соседние некогда самые дружные страны отдалились и стали по разные стороны баррикад. 

Всё могут поменять выборы, новый Президент, новая власть, новый толчок в развитии отношений…Так ли это? Попытаемся разобраться.

На момент написания статьи, все споры о Новом Главе Украинского Государства были решены- им стал Виктор Янукович. На взгляд многих политологов один из самых удобных кандидатов для России. Он представитель «про российской» элиты на Украине. В своей предвыборной программе и выступлениях перед СМИ не раз подчеркивал важность добрых и соседских отношений с Россией,  говорил о конструктивном разговоре и о целях которые нужно достичь в отношениях с РФ.

Судить по словам и предвыборным речам это одно, раз он победил значит большая часть населения Украины верит в его обещания, а мы пока дабы не провоцировать «синдром Обамы» промолчим и будем ждать первых шагов в роли Президента. 

Существует и противоположное мнение. Янукович, с точки зрения  Александра Дергачёва (Ведущий научный сотрудник Института политических и этнонациональных исследований Национальной Академии Наук Украины): «В варианте «Янукович» Украине будет очень трудно отстаивать свои национальные интересы, поскольку Янукович представляет ту часть многочисленной украинской элиты, которая в случае противоречий с Россией не готова защищать национальные интересы Украины. Причина - это долгий отдельный разговор. И тут возможно сотрудничество, которое не может быть стабильным с точки зрения перспектив и видения Украиной этих перспектив. Это могут быть временные успехи».Но есть ли тут причина именно в Януковиче? Скорее всего нет.  В силу геополитических и глобальных экономических процессов, резких движений со стороны Украины в сторону Запада, Россия больше никогда не будет «старшей сестрой» как  например с Белоруссией. Близость Украины с НАТО,  Европой не дает России записать ее в ряд «стратегических друзей», а значит и поблажек не ждите, «самим туго».

                            

                                                                                (Проблемы России и Украины, стоящие перед Януковичем)


Ждать того, что с приходом Януковича решиться газовый вопрос- нецелесообразно. Во первых, Украина чисто экономически не может выплачивать ту же цену что и Запад. Во вторых у нас есть долгосрочные договора о строительстве Северного и Южных Потоков, то есть в обход Украины, и поэтому дорожить ей как самым выгодным транзитником не за чем. Хотя возможно своеобразную скидку Россия и сделает, но обязательно возьмет что то взамен, скажем захочет продлить соглашение о размещении Черноморского Флота в Севастополе (сейчас соглашение рассчитано до 2017 года). 

А вот вопрос, о притеснении русскоязычного населения, с почти 100 процентной вероятностью будет решен. В отличии от Ющенко, Тимошенко- Янукович не ставит своей целью украинизировать нацию, а наоборот говорит о содействие- «Лидер Партии регионов Виктор Янукович, ставший президентом Украины 25 февраля, обещал своим избирателям дать русскому языку официальный статус»-  РИАНОВОСТИ

Правда стоит оговориться, пока эта процедура не возможна. По Конституции Украины,государственный язык – украинский. Что бы внести изменения, нужно 350 голосов депутатов из 400, а такого перевеса на стороне Партии Регионов пока нет. Впрочем это понимает и сам Янукович , но почему то не перестает обещать.

Самый острый вопрос, стоящий в последнее время – переоценка истории со стороны Украины. Скандальные действия Президента Ющенко: присвоение звания Бандере, Голодомор привели к многочисленным дискуссиям, спорам, так как была затронута история. История для наших стран очень тонкая грань, ее нельзя нарушать, именно она позволяет говорить о двух государствах как БРАТСКИХ. Действия Украинских властей, иначе как «собака лает, караван идет» не назовешь. Сможет ли Янукович, повлиять на этот вопрос, на 50 % -да. Почему так? Потому что, Западная Украина одобряет «переворот в истории», считая что это поможет задобрить «западных дружков». Но на самом деле делая, хуже собственной стране- при таких манипуляциях с историческим прошлым, гражданская война может вспыхнуть из за любого неправильно произнесенного слова, а дальше …раскол!

В заключении, выражая надежду в светлое будущее между двумя странами, будем помнить что нас объединяет нечто большее чем настоящее, будем толеранты и всё хорошо взвесим. Проблем накопилось, не мало, но все они решаемы. Найти общий язык будет не сложного, сохранить всё то что есть, задача возлагаемая на Януковича- тяжелая, но будем наедятся на успех.

Категория: Политические надрез | Просмотров: 806 | Добавил: Russian | Теги: россия и украина, Янукович пообещал очистить Украину, Янукович, газовый вопрос, притеснение русско-язычного населен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: